Algunas ayudan a reducir la absorción de grasas y el colesterol.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que el consumo de azúcar entre niños, jóvenes y adultos no debe sobrepasar el 10% de calorías diariamente, lo que sería un máximo de 50 gramos por persona.
En Chile, el consumo es de 141.2 gramos por cada chileno, lo que catapulta a nuestro país en la segunda nación más dulce del mundo, triplicando lo recomendado por la OMS.
¿Qué se puede hacer al respecto? La mayoría de las personas piensan que comer frutas puede incrementar el azúcar en nuestro cuerpo, sin embargo, existen algunas que pueden ayudar a disminuir la sacarosa en el organismo.
Listado
- Pera: Su contenido de fibra reduce la velocidad de absorción de los carbohidratos y reduce la absorción de grasas saturadas y colesterol.
- Fresa: Tiene un alto contenido de antioxidantes.
- Manzana: Su contenido de pecinas reducen la absorción de colesterol y grasas saturadas.
- Canela: Genera saciedad.
- Nueces: Ayuda a reducir el colesterol.
- No debemos olvidar que se deben consumir en porciones moderadas.