Según la OMS, 1.7 millones de muertes se podrían evitar si se reduce el consumo a lo recomendado.
Chile es un país “salado” y no por tener mala suerte, sino porque este aliño siempre está presente en la mesa de cada chileno y chilena.
La Encuesta Nacional de Salud 2010 reveló que en nuestro país se consumían 9.8 gramos de sal al día, sin embargo, la misma medición, pero del año 2016-17 registró una baja en 0.4 gramos ¿El problema? La cifra aún está por sobre 5 gramos de lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS).
El consumo elevado de sal puede ocasionar el riesgo de una enfermedad coronaria, hipertensión y de accidentes cerebrovasculares.
Según la OMS, se podrían evitar cerca de 1.7 millones de muertes si el consumo se redujera a menos de 5 gramos diarios.
¿Cómo reducirlo?
Acá te entregamos 4 tips simples para bajar el consumo de sal en tu alimentación
- No poniendo la sal en la mesa.
- Eligiendo productos con menos contenido en sodio.
- No consumiendo aperitivos salados.
- Que el aliño sea grupal, sin echar nuevamente sal al plato una vez que este sea servido.
Cuidar nuestro organismo y de quienes lo rodean debe partir por uno mismo ¡Ánimo!